메뉴 건너뛰기

[과기부] 과기정통부, 2024년 메타버스 산업 지원 속도 낸다

링크 : https://www.msit.go.kr/bbs/view.do?sCode=user&mId=113&mPid=238&pageIndex=3&bbsSeqNo=94&nttSeqNo=3184122&searchOpt=ALL&searchTxt=

과학기술정보통신부(장관 이종호, 이하 ‘과기정통부’)는 국민의 일상과 미래 신산업 혁신을 위한 디지털 분야 핵심기술인 메타버스 산업 진흥을 위해 2024년에 총 1,197.2억원을 지원할 계획이라고 밝혔다.

이를 위해 2월 29일(목) 오후 2시, 서울 상암동 누리꿈스퀘어(3층, 국제회의실)에서 「2024년 메타버스산업 통합 사업설명회」를 개최하여 사업에 참여하고자 하는 기업을 대상으로 사업별 계획에 대해 상세하게 소개하고 기업의 목소리를 적극적으로 청취할 예정이다. 아울러 보다 많은 기업들이 설명회에 참여할 수 있도록 온라인 생중계도 병행하여 진행할 예정이다.